Comuníquese con nosotros
Comuníquese con nosotros
Síguenos en Google Plus

SERVICIOS / Visas Colombianas

VISAS COLOMBIANAS

¡SOMOS SUS ASESORES, CONSULTORES Y GESTORES EN VISAS COLOMBIANAS!
 
Ofrecemos Gestión y Asesoría personalizada de Visas para Colombia bajo el marco de la Constitución, la ley y demás normas que soportan uno de nuestros principales principios: La legalidad
 
La Gestión y Asesoría de Visas Colombianas está dirigida a ciudadanos extranjeros que deseen permanecer en Colombia por actividades de trabajo como ser empleado de una empresa; ser propietario de una empresa; ser inversionista; ser estudiante; tener Cónyuge o Compañero(a) Permanente de Colombiano(a); ser Pensionado; o si va a tener un Tratamiento médico en Colombia; ser Religioso o Beneficiario de una visa colombiana de titular.
 
La VISA COLOMBIANA es el requisito indispensable para poder obtener una cedula de extranjería ante Migración Colombia
 
Nos caracteriza la Responsabilidad y Transparencia, logrando así la confianza y satisfacción de nuestros clientes.
 
Se recomienda iniciar la gestión de la visa mínimo 30 dias de anticipación al vencimiento de la visa o del sello de entrada.
 

¿POR QUÉ ELEGIRNOS?

- Contamos con mas de 15 años de experiencia

- Somos eficaces y efectivos brindandole resultados, transmitiendo así una gestion confiable a nuestros clientes.

- Todo nuestro trabajo se basa en la primicia de la Legalidad, Responsabilidad y Transparencia
 
- Somos proactivos
 
- Brindamos total seguimiento desde el inicio del proceso de la solicitud de su visa hasta su entrega final.
 
- Entregamos a nuestros clientes valores agregados
 

¿QUE ES UNA VISA?
 
La visa es la autorización concedida a un extranjero para el ingreso al territorio nacional otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores.
La permanencia es el tiempo durante el cual el extranjero podrá estar en el territorio nacional.
La vigencia será el tiempo comprendido entre la fecha de otorgamiento y la fecha de finalización indicada en la etiqueta de la visa
 
¿QUE ES UNA CEDULA DE EXTRANJERÍA?
 
Es el documento de identificación del ciudadano extranjero en el territorio colombiano. La única entidad expedidora de cédulas de extranjería es Migración Colombia. Para poder obtenerla se debe tener una Visa Colombiana. La vigencia de la cedula de extranjería será por el mismo término de la vigencia de la Visa Colombiana. Este trámite es personal ante Migración Colombia. Para su VISA COLOMBIANA CONTÁCTENOS!
 

TIPOS DE VISAS COLOMBIANAS:

- TIPO (M) MIGRANTE
- TIPO (V) VISITANTE
- TIPO (R) RESIDENTE
 
- VISA TIPO (M) - Estudiantes de Primaria, Secundaria, Media y Pregrado:
 
 
 
 
Podrá aplicar el extranjero admitido por una institución educativa en Colombia para cursar estudios de prescolar, primaria, secundaria y media y pregrado.

La visa tipo “M” tendrá vigencia de tres años. Cuando la duración de los estudios sea menor a tres años, la visa tipo “M” podrá tener vigencia inferior.

Requisitos inicial:
 
* Pasaporte original, vigente en buen estado, con espacio libre para el Visado

1. Extractos bancarios propios, patrocinio de persona con recursos suficientes o certificado de beca.
2. Certificado de admisión o matricula a estudios de básica primaria, bachillerato o estudios superiores en pregrado en institución educativa autorizada en Colombia.
 
En GESTICOL le ayudamos a cumplir con los requisitos mínimos de acuerdo con la normatividad vigente. Sin embargo tenga presente que en algunos casos, la autoridad encargada de la expedición de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores tendrá la potestad de realizar entrevistas y solicitar mayor documentación, en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.
 

- VISA TIPO (V) - Intercambio académico, Estudios en artes u oficios y Postgrados:

Para participar en programa de intercambio académico, adelantar formación en arte u oficio, o realizar estudios diferentes a estudios primarios, secundarios o programa de educación superior en pregrado.

Se podrá otorgar la visa hasta de 2 años tomando en cuenta la actividad que se propone el extranjero en Colombia.
 


- VISA TIPO (V) - Pasante / Practicante:

Se podrá otorgar la visa hasta de 2 años tomando en cuenta la actividad que se propone el extranjero en Colombia

 
 

 
- VISA TIPO (M) - Trabajador:
 


La visa tipo “M” tendrá vigencia de tres años. Cuando la duración del contrato sea menor a tres años, la visa tipo “M” podrá tener vigencia inferior.

Requisitos iniciales:

    - Pasaporte original vigente en buen estado .
    - Tener un contrato con la empresa contratante
    - Para más información y gestionar su Visa con GESTICOL, contáctenos.
 
En GESTICOL le ayudamos a cumplir con los requisitos mínimos de acuerdo con la normatividad vigente. Sin embargo tenga presente que en algunos casos, la autoridad encargada de la expedición de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores tendrá la potestad de realizar entrevistas y solicitar mayor documentación, en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.
 
Si desea conocer mas información, requisitos e iniciar la Gestión de Visa de Trabajador con nosotros, visítenos, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN  haciendo click aquí.
 
 
 

 
- VISA TIPO (M) - Pensionado o Rentista:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Requisito Inicial:
 
- Pasaporte original, vigente en buen estado, con espacio libre para el Visado
 
- Presentar Certificado de pensión no mayor a 3 meses. Si está en un idioma diferente al español debe ser traducido oficialmente debe traer su correspondiente Apostilla del país emisor y ser legalizada la firma del traductor oficial.
 
*Se recomienda iniciar este proceso de visa mínimo 60 dias de antelación al vencimiento de la visa o sello de ingreso.
 
Si desea realizar la Traducción Oficial con Gesticol CONTÁCTENOS
 
Si desea obtener su certificado de pensión ante la Embajada de los Estados Unidos en Bogotá CONTACTENOS
 
Inicie la Gestión de su Visa con nosotros, VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí.

- VISA TIPO (M) -  Cónyuge o Compañero Permanente de Nacional Colombiano:
 
Al extranjero que desee ingresar al territorio nacional como cónyuge o compañero(a) permanente de nacional colombiano.
 
Requisitos Iniciales:
 
- Pasaporte original, vigente en buen estado, con espacio libre para el Visado
- El cónyuge o compañero permanente colombiano debe tener cédula de ciudadanía colombiana
- Para conocer más requisitos y desea gestionar su Visa con GESTICOL, Contáctenos
 
En GESTICOL le ayudamos a cumplir con los requisitos mínimos de acuerdo con la normatividad vigente. Sin embargo tenga presente que en algunos casos, la autoridad encargada de la expedición de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores tendrá la potestad de realizar entrevistas y solicitar mayor documentación en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.
 
Inicie la Gestión de su Visa con nosotros, VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí
 
 
 

- VISA TIPO (M) - Socio / Propietario de Empresa:

Podrá aplicar el extranjero socio o propietario de sociedad comercial por un monto no inferior a cien (100) salarios mínimos mensuales legales vigentes.
 
Requisito Inicial:
 
- Pasaporte original, vigente, en buen estado, con espacio libre para el Visado
- Para más información y  gestionar Visa con GESTICOL, contáctenos!
 
En GESTICOL le ayudamos a cumplir con los requisitos mínimos de acuerdo con la normatividad vigente. Sin embargo tenga presente que en algunos casos, la autoridad encargada de la expedición de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores tendrá la potestad de realizar entrevistas y solicitar mayor documentación en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.
 

- VISA TIPO (V) - Tratamiento Médico y Acompañante:

Para asistir a consulta, intervención o tratamiento médico o acompañar a quien asiste a consulta, intervención o tratamiento médico.

Se podrá otorgar la visa hasta de 2 años tomando en cuenta la actividad que se propone el extranjero en Colombia.

 


- VISA de Beneficiario:

Podrá otorgarse visa en calidad de beneficiario al cónyuge, compañero(a) permanente, padres e hijos menores de veinticinco (25) años que dependan económicamente del titular de una Visa Colombiana, previa prueba del vínculo o parentesco, o dependencia económica. Cuando el hijo mayor de veinticinco (25) años tenga una discapacidad y no se pueda valer por sí mismo, será titular de visa en calidad de beneficiario. En estos casos, la ocupación del beneficiario será hogar o estudiante. No se podrá autorizar ocupación diferente.

Requisito Inicial:

- Pasaporte original, vigente en buen estado con espacio libre para el Visado

Inicie la Gestión de Visa con nosotros,VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí.


- VISA TIPO (M) - Religioso:

Al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en calidad de religioso de un culto o credo debidamente reconocido por el Estado colombiano.

Requisito General:

- Pasaporte original, vigente en buen estado con espacio libre para el Visado

Inicie la Gestión de Visa con nosotros,VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí.


- VISA TIPO (M) - Mercosur:

Al extranjero nacional de alguno de los Estados Partes de Mercosur y sus Asociados que desee ingresar o haya ingresado al territorio nacional y solicite residencia temporal en el marco del Acuerdo sobre Residencia para los Nacionales de los Estados Parte del Mercosur: BRASIL, PERÚ, ECUADOR, ARGENTINA, BOLIVIA, URUGUAY y CHILE.

Este tipo de visa, es una de la mejores que hay para estas nacionalidades del Mercosur, permite estudiar, trabajar, invertir, entre otros. Es una visa con una vigencia de 3 años y posterior a ello en la proxima renovación antes del vencimiento de la visa podrá aplicar por la Visa de Residente(R).

Realice la solicitiud de su visa a tiempo para no perder la antigüedad y continuidad de la visa y evitar incurrir a sanciones económicas por parte de las autoridades migratorias de Colombia.

Recuerde renovar su visa con 30 días de anticipación.

Requisito Inicial:

- Pasaporte original, vigente, en buen estado con espacio libre para el Visado

- Si desea conocer màs informaciòn de requisitos y gestionar la visa con GESTICOL por favor CONTÀCTENOS

Inicie la Gestión de Visa con nosotros,VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí.


- VISA TIPO (V) - Voluntariado:


Al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en calidad de cooperante o voluntario de una organización no gubernamental o sin ánimo de lucro reconocidas por el Estado colombiano. 


- VISA TIPO (R) - Residente:
 
La Visa de Residente se otorgará al extranjero que desee ingresar al país con el ánimo de establecerse en él. El Ministerio de Relaciones Exteriores podrá expedir esta visa al extranjero que desee permanecer en el territorio nacional en los siguientes casos:

1. Cuando el extranjero sea padre o madre de nacional colombiano.
2. Cuando los dos padres de nacional colombiano sean extranjeros y
 
3. Por tiempo acumulado de permanencia
 
El extranjero titular de la Visa (RE) o (R) que se ausente del país por un término de dos (2) años o más continuos perderá el derecho a la misma.
 
 
Inicie la Gestión de su Visa con nosotros!, VISÍTENOS, con mucho gusto lo atenderemos! CONOZCA LA UBICACIÓN DE GESTICOL EN MEDELLÍN haciendo click aquí.
 
 
 

 

- VISA TIPO (R) Residente - Inversión Extranjera Directa:
 
Podrá aplicar el extranjero que ha registrado ante el Departamento de Cambios Internacionales del Banco de la República de Colombia, inversión extranjera directa cuyo monto sea superior a seiscientos cincuenta (650) salarios mínimos mensuales legales vigentes.

La visa tipo “R” tendrá vigencia indefinida. El tiempo de permanencia autorizado en el territorio nacional al titular de la visa tipo “R” será igual al tiempo de vigencia.

Requisito específico:

1. Certificación expedida por el Departamento de Cambios Internacionales del Banco de la República en la que conste el registro de la inversión extranjera directa a nombre del extranjero cuyo monto sea superior a seiscientos cincuenta (650) salarios mínimos mensuales legales vigentes
 
Inicie la Gestión de su Visa con GESTICOL! VISÍTENOS con mucho gusto lo atenderemos!

 

- TRASPASO DE VISA COLOMBIANA:

 
El extranjero podrá solicitar ante la autoridad migratoria, el traspaso de la visa por deterioro, cambio o pérdida del pasaporte, cuando se requiera alguna aclaración o cambio de entidad, empleador u ocupación con el lleno de los requisitos señalados.
 

- SERVICIO DE ESTAMPACIÓN DE VISA: (Impresión de VISA en el pasaporte):

 
En Gesticol te ofrecemos, gestión de estampación de  visa colombiana en su pasaporte ante el Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia en Bogotá, una vez que su visa se encuentre APROBADA y autorizada, nosotros lo representamos a usted sin necesidad que viaje a Bogotá.
 

 

- VISA TIPO (V) - Gestiones de Negocios:

Para realizar gestiones de negocios, estudios de mercado, planes o trámites de inversión directa y constitución de sociedad comercial, negociación, celebración de contratos o representación comercial.